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箱の蓋をきっちり閉め、3時間置いておきます。
途中、30分から一時間置きに、鍋を取り出し、火にかけて再沸騰させてください。
専用の保温器具ではないので温度が下がってしまうためです。様子を見ながら時々火にかけてください。
箱から取り出す時、鍋の柄も熱くなっていますので火傷に注意してください。
昆布巻きが軟らかくなったら、ボールを当てたザルに茹で汁を空けます。
今度の茹で汁は捨てないで、味付け用の出汁に使います。
再び発砲スチロールの箱に入れ保温煮込みします。
今度は一時間ほどです。
一時間程なので、取り出して再加熱する必要は無いと思います。
同じく、箱から取り出す時、鍋の柄も熱くなっていますので火傷に注意してください。
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