お父さんが家族のために作る大きいプリン作り方

☆ブランデー風味のプリン

大きいブランデー風味のプリン画像

最近人気の大きいプリン。
どうせならお父さんが作っちゃいましょう。
プリンはデザートの中でも作り方が簡単なので、是非作ってみて下さい。
大きいプリンを皆でつっつきながら食べるのは、中々たのしいですよ。
美味しく作るためのポイント

  1. なんと言っても焼き時間と温度が大切です。
  2. ブランデーを入れて一味変えます。

☆材料☆

大きいブランデー風味のプリン材料画像

<15cmのケーキ型分>

  • たまご  5個
  • 牛乳  500cc
  • 生クリーム  100cc
  • 砂糖  100g
  • ブランデー  30cc
  • バニラエッセンス  少々
  • バター  少々

材料はとてもシンプルです。
分量も多少アバウトで大丈夫みたいです。
この材料の他にカラメルソース用に砂糖1/3cupとお湯大さじ2が必要です。
バニラビーンズ(本物のバニラ香料)を使いたい所ですが、今回はお手軽なエッセンスで。
ブランデーも香り付け。ブランデーとカスタードはとても合うと思います。
バターはマーガリンでもOKです。
後、蓋用に使うアルミホイールも準備してください。

>>次へ<<

☆お勧め商品☆
魚沼コシヒカリ豚肉昆布巻きセット、クリックすると仔細ページに飛びます。

新米魚沼コシヒカリ2合、豚肉昆布巻き(5本入り)5袋セット

2310円(税110円)
基本送料無料
(北信越、関東、東北、東海地区は送料無料。その他の地域もお得な送料になっています。)

豚肉昆布巻き5袋セット、クリックすると仔細ページに飛びます。

豚肉昆布巻き(5本入り)5袋セット

2100円(税100円)
基本送料無料
(北信越、関東、東北、東海地区は送料無料。その他の地域もお得な送料になっています。)

笹団子の画像、クリックすると仔細ページに飛びます。

新潟名産、笹団子

春の雪解け時季の
柔らかいもち草(ヨモギ)を加え、丁寧に搗きあげ、香り高い笹で包み上げました。
越後ならではの笹団子の味と香りをお楽しみください。