お父さんが家族のために作る生ハムとパインのサンドイッチ作り方

☆サンドイッチを組みます。☆

パンにからしマーガリンを塗る画像  
パンにからしマーガリンを塗ります。

レタスをのせ、マヨネーズを塗る画像  
レタスをのせ、マヨネーズを塗ります。

最近マヨネーズ容器の口の部分が細い作りになっているものがありますが、それを使うと楽にマヨネーズが塗れます。

生ハムをのせる画像  
生ハムをのせます。

スライスしたパインをのせる画像  
続いて厚みを半分にスライスしたパイン。

薄切りきゅうりをのせる画像  
きゅうりものせて。

パンで挟ん完成間近な画像  
パンで挟んで完成間近です。

☆サンドイッチを切ります。☆

サンドイッチを対角線に切る画像1  
包丁で対角線に切ります。

人指し指と中指の間から包丁を出して切るのがサンドイッチの切り方です。
切るときにパンがずれません。
ただ、生ハム、パインのサンドイッチは、具が少なく包丁さえ切れれば、ずれる事を心配する必要は ないかも知れません。

サンドイッチを対角線に切る画像2  
もう一方の対角線を切ります。

☆完成です。☆

生ハムとパインのサンドイッチ完成画像

生ハムの塩味とパインの甘さが食欲をそそる一品です。

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