お父さんが家族のために作る生ハムとパインのサンドイッチ作り方

☆からしマーガリンを作ります。☆

からしマーガリンを作る画像  
冷蔵庫から出しておいて少し柔らかくなったマーガリンにからしを混ぜます。

からしの入れ過ぎにご注意ください。
お子様用には入れない方がいいでしょう。

☆下ごしらえします。☆

レタスを一枚はがす画像  
レタスを一枚づつはがし、洗います。

レタスの水分を拭く画像  
水を良く切ったレタスをさらにペーパータオル等でよく拭き、1/4程度に千切ります。

レタスを使うときはサンドイッチに限らず良く水分を除くのがコツです。

きゅうりを切る画像  
きゅうりを斜め薄切りにします。

出来るだけ薄切りにしてください。
もし厚くなってしまったら、軽く塩をふって、水分を抜いて、しんなりさせて使うことも出来ます。

パインをスライスする画像  
パインの輪切りの厚みを半分にします。

まず縦半分にしてから厚みを半分にすると、少しやりやすいと思います。

☆下ごしらえ完了☆

下ごしらえしたハムとパインサンドの材料画像

材料はいたってシンプル

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