お父さんが家族のために作るカレー作り方

☆玉ねぎを切ります☆

玉ねぎの上の部分を切る画像  
玉ねぎの頭の部分を切ります。

玉ねぎの下の部分を切る画像  
ヘタの部分も切ります。

玉ねぎの皮をむく画像  
皮を剥きます。

玉ねぎのへたを切り落とす画像  
へたを切り落とし、

玉ねぎを薄切りにする画像  
薄切りにします。
煮溶かしたいのであまり厚くならないようにして下さい。
普段包丁を使いなれない方には、ここが大変な所でしょう。
まして1キロとなると玉ねぎ5〜6個になるので大変です。
目も痛いですし。
とは言え技が必要なのはここだけです。焦らずゆっくり切ってください。
斜め前方に押すようにしながら切ると上手く行くと思います。

☆人参をきります。☆

人参のへたを切り落とす画像  
人参のへたの部分部分を切り落とします。

人参の皮を剥く画像  
皮をピーラーで剥き、

人参を縦に四つに切る画像  
縦に四つに割り、

人参を縦に四つに切る画像  
薄切りにします。  
玉ねぎと同じで、煮溶かしたいのであまり厚くならないようにして下さい。
玉ねぎ程量が多くないので何とかなるでしょう。
目も痛くないですし。

☆バラ肉を切ります。☆

バラ肉を切る画像  
バラ肉を指の太さ位の大きさに切ります。
1時間程煮込む予定ですが、これ位の大きさが丁度良い柔らかさに仕上がるようです。
多少の大きさの違いは大丈夫、だいたいで結構です。

☆下準備完了☆

ひと味違うインスタントカレーの画像

ルーを量って下準備終了です。

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